Корзина
93 отзыва
Время подарков продолжается! Покупайте со скидка до 50%Хочу!
+380
93
058-76-67
+380
93
058-76-67
Life
+380
93
742-92-90
Life
+380
67
904-06-86
Киевстар
"Прикольные штучки" магазин бижутерии и аксессуаров
Свет вечерней звезды «Evenstar»

Свет вечерней звезды «Evenstar»

Свет вечерней звезды «Evenstar»
Прекрасная история любви, верности и ожидания

25.11.14

Недавно в продаже на нашем сайте появился оригинальное украшение — кулон Арвен, дочери эльфийского короля, героини знаменитой трилогии «Властелин Колец» Дж. Толкина. Украшение сделано из покрытого серебром ювелирного сплава и исполнено в виде шестиконечного цветка-звезды на фоне распахнутых крыльев. Подвеска поражает своей красотой, изящностью и качеством исполнения. Она в точности повторяет оригинальное украшение из фильма и несет в себе яркую и ощутимую атмосферу светлых эльфийских лесов и городов из белоснежного камня; навевает мысли о том, что творилось когда-то давно и далеко; приносит с собой нежное и мягкое сияние искренней любви, преданности и верности.

Подвеска называется «Свет вечерней звезды» (в оригинале «Evenstar»), и это перекликается со вторым именем самой Арвен — Ундомиэль.  В переводе с одного из эльфийских наречий это имя означает «Вечерняя Звезда» или «Звезда Сумерек». Это имя во многом связано внешностью Арвен, светлой кожей и темными волосами, равно как и с тем, что жизнь ее пришлась на годы сумерек эльфийского народа. Подвеска, вероятно, принадлежала Арвен от рождения и перешла к ней по наследству от ее матери, Келебриан, которая приходилось дочерью Галадриэль, царице Лориэна.

С этой подвеской связана невероятно важная и поразительная история любви Арвен и Арагорна — одна из неотъемлемых сюжетных линий трилогии. Арвен, вернувшись после путешествия в отчий дом, познакомилась с молодым путником — Арагорном, потомком древних королей. Двадцатилетний Арагорн и Арвен, которой на тот момент было около 2700 лет, полюбили друг друга. Но время, сложное и неспокойное, не дало им долго наслаждаться обществом друг друга. Отец Арвен, Элронд, был против брака дочери со смертным Арагорном, который не обладал тогда ни властью, ни богатством. Перед ним было поставлено условие: руку Арвен Арагорн получит только после того, как вернет исконные земли своего королевства и вернет себе древний венец. Арагорну, в чьих жилах текла кровь потомка полуэльфов, суждено было прожить намного дольше, чем простому человеку, но все же и его когда-то ждала смерть. Влюбленным предстояло мучительное расставание и невозможность свидания. На прощание Арвен подарила Арагорну свою подвеску, чтобы та, сияя яркой звездой, напоминала ему о ней.

И потянулись долгие годы разлуки. Арагорн сражался с темными тварями, искал остатки своего народа, великого некогда, делал все для возвращения былой силы и власти. Вновь он увидел Арвен лишь через тридцать лет. Любовь, не забытая и не потускневшая с годами, вспыхнула ярче, чем прежде. Арагорн и Арвен, с благословения Галадриэль, обручились, и в тот момент Арвен отказалась от своей бессмертной судьбы, согласившись разделить с любимым его участь. В знак помолвки Арагорн подарил Арвен реликвию своего дома — кольцо Барахира — и влюбленных снова ожидало расставание.

После этого началась Война Кольца — события, на которых строится сюжет трилогии. Сражаясь и делая все возможное для спасения человеческого рода и ради своей любви, Арагорн сумел вернуть свои земли, и был коронован Крылатым Венцом — знаком правителя Воссоединенного королевства Гондора и Арнора. Арагорн, после стольких лет странствий и лишений, занял свой трон, а Арвен, наконец, стала его женой и королевой.

Правление Арагорна было справедливым и мудрым, его царствие — счастливым и долгим, но всему рано или поздно приходит конец. После смерти Арагорна подвеска перешла к его сыну, Эльдариону, который стал его наследником и следующим королем. Арвен, не выдержав тоски от смерти любимого, вернулась в родной Лориэн — опустевший и нежилой. Там, под раскатистым деревом, на холме, где они с Арагорном поклялись друг другу в вечной любви, она прилегла отдохнуть и больше встала. Ее дух покинул пределы людского мира, и там, за краем великих морей, она встретилась с Арагорном, чтобы вечно бродить рука об руку и никогда вновь не расставаться.

Источник: © Рина С.